(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
on commence par le caramel : faites fondre le sucre à feu moyen sans mélanger au début.
faites chauffer la crème à côté. lorsque le caramel devient ambré, ajoutez la crème liquide chaude en 3 fois en mélangeant entre chaque ajout.
retirez du feu puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et la fleur sel. mélangez jusqu’à incorporation complète du beurre. réservez.
pour le brownie, commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs et le sucre. incorporez le chocolat fondu et la farine. mélangez.
dans un moule beurré, versez la moitié du brownie puis enfournez 5 minutes à 180°c.
sortez le brownie du four puis versez 200g de caramel sur le dessus en laissant 1-2cm sur les bords (vous n’allez pas utiliser tout le caramel effectué juste avant, mais n'hésitez pas à conserver le reste dans un petit pot pour déguster plus tard ou utiliser dans une autre recette).
versez le reste de la pâte à brownie sur la couche de caramel et enfournez 20 minutes, toujours à 180°c.
j'ai utilisé un moule 17*17cm et il ne faut pas plus grand si vous voulez réussir à démouler votre brownie.
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