Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 75 gramme(s) - Beurre
  • 80 gramme(s) - Beurre demi-sel
  • 180 gramme(s) - Crème fraîche liquide entière
  • 75 gramme(s) - Farine de blé
  • 150 gramme(s) - Chocolat noir
  • 2 gramme(s) - Fleur de sel
  • 200 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • on commence par le caramel : faites fondre le sucre à feu moyen sans mélanger au début.
  • faites chauffer la crème à côté. lorsque le caramel devient ambré, ajoutez la crème liquide chaude en 3 fois en mélangeant entre chaque ajout.
  • retirez du feu puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et la fleur sel. mélangez jusqu’à incorporation complète du beurre. réservez.
  • pour le brownie, commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
  • dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs et le sucre. incorporez le chocolat fondu et la farine. mélangez.
  • dans un moule beurré, versez la moitié du brownie puis enfournez 5 minutes à 180°c.
  • sortez le brownie du four puis versez 200g de caramel sur le dessus en laissant 1-2cm sur les bords (vous n’allez pas utiliser tout le caramel effectué juste avant, mais n'hésitez pas à conserver le reste dans un petit pot pour déguster plus tard ou utiliser dans une autre recette).
  • versez le reste de la pâte à brownie sur la couche de caramel et enfournez 20 minutes, toujours à 180°c.
  • j'ai utilisé un moule 17*17cm et il ne faut pas plus grand si vous voulez réussir à démouler votre brownie.
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