(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
mélangez la farine, le cacao et le sucre.
ajoutez les oeufs et battez le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
mélangez les chocolat et le beurre dans un bol et faites les fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
Écrasez les noisettes à l'aide d'un mortier et pilon ou coupez-les grossièrement au couteau. ajoutez-les à la préparation.
versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé ou beurré. ajoutez quelques noisettes en décoration. faites cuire au four à chaleur traditionnelle pendant 25 à 30 minutes à 175°c.
versez le sucre dans une casserole et faites le fondre à feu doux jusqu'à ce qu'il forme un caramel.
faites chauffer la crème liquide à part à feu moyen.
hors du feu, versez la crème liquide petit à petit sur le sucre caramélisé et mélangez bien.
ajoutez ensuite le beurre salé et mélangez bien. si la préparation est encore trop liquide, vous pouvez la remettre à chauffer. laissez ensuite refroidir et le caramel pendra une texture plus dense.
une fois le brownie et le caramel refroidis, versez le caramel sur le brownie.
attention de ne pas faire trop cuire le brownie. le mieux est une fois sorti du four de le laisser refroidir avant de le couper. puis conservez-le au frais. il se durcira sans pour autant sécher.
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