(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
dans un saladier, mélangez ensemble le beurre, la cassonade et le miel puis ajoutez le jaune d’oeuf.
dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel.
réunissez les deux mélanges et pétrissez pendant 1 minute.
enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
préchauffez le four à 160°c (thermostat 5-6) et positionnez une grille à mi-hauteur.
À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 4 mm.
découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme (ou une autre petite forme, à l’aide d’un verre par exemple).
disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 8-9 minutes pour qu’ils soient très légèrement dorés.
laissez-les refroidir sur la plaque pendant 15 minutes.
Étalez 6 g de nutella® sur un bonhomme et assemblez-le avec un deuxième bonhomme.
pour faire le glaçage, mélangez le sucre glace et le jus de citron, quelques goutes à la fois, jusqu’à obtenir une pâte souple.
puis mettez cette pâte dans une poche à douille. décorez chaque biscuit avec du glaçage.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.