Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 60 gramme(s) - Beurre mou
  • 1 cuillère(s) à soupe - Jus de citron
  • 190 gramme(s) - Farine de blé
  • 50 gramme(s) - Sucre Cassonade
  • 1 c.à.c - épices à pain d'épices
  • 60 gramme(s) - Miel
  • 120 gramme(s) - Pâte à tartiner
  • Sel
  • 50 gramme(s) - Sucre glace
  • 0.5 c.à.c - bicarbonate (2,5 g)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans un saladier, mélangez ensemble le beurre, la cassonade et le miel puis ajoutez le jaune d’oeuf.
  • dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel.
  • réunissez les deux mélanges et pétrissez pendant 1 minute.
  • enveloppez la pâte dans du film plastique et placez-la au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • préchauffez le four à 160°c (thermostat 5-6) et positionnez une grille à mi-hauteur.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 4 mm.
  • découpez les biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de bonhomme (ou une autre petite forme, à l’aide d’un verre par exemple).
  • disposez les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 8-9 minutes pour qu’ils soient très légèrement dorés.
  • laissez-les refroidir sur la plaque pendant 15 minutes.
  • Étalez 6 g de nutella® sur un bonhomme et assemblez-le avec un deuxième bonhomme.
  • pour faire le glaçage, mélangez le sucre glace et le jus de citron, quelques goutes à la fois, jusqu’à obtenir une pâte souple.
  • puis mettez cette pâte dans une poche à douille. décorez chaque biscuit avec du glaçage.
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