(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
mélangez la farine, les sucres, le sel et la levure dans un grand saladier.
faites fondre le beurre et ajoutez-y l'œuf battu et les 2 cuillères de miel puis incorporez le tout à la préparation.
ajoutez les pépites de chocolat (de préférence au lait, mais j'ai déjà goûté des cookies aux 3 chocolats et c'est exquis), et mélangez avec une cuillère en bois.
préchauffez votre four à 220°c (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
façonnez des cookies d’environ 10 cm de diamètre et disposez-les sur une plaque. ils doivent être assez espacés.
enfournez-les 9 à 11 minutes, selon que vous les souhaitiez respectivement « extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux »...
décoration des cookies.
faites fondre le chocolat.
placez le chocolat fondu dans une poche à douille et dessiner sur chaque cookie les pâtes des araignées.
déposez sur le dessus des cookies 2 billes de chocolat.
sur l'une des deux billes, coller 2 demi dragibus® pour former les yeux.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.