Coupez le boeuf en petit morceaux.
Mélangez les morceaux de bœuf et la farine dans un bol avec du sel et du poivre noir.
Faites chauffer une grande casserole jusqu'à ce qu'elle soit chaude, ajoutez la moitié de l'huile de colza et suffisamment de bœuf pour couvrir le fond de la casserole.
Faites frire jusqu'à ce que les morceaux de bœuf soient bien cuits de chaque côté, puis retirez-les et réservez. Répétez avec le reste d'huile et du bœuf.
Remettre tous les morceaux de boeuf cuits dans la poêle, ajouter le vin et cuire jusqu'à ce que le volume de liquide soit réduit de moitié, puis ajouter le bouillon, l'oignon, les carottes, le thym et la moutarde. Bien assaisonner de sel et de poivre.
Couvrir avec un couvercle et mettre au four pendant deux heures.
Retirer du four, vérifier l'assaisonnement et laisser refroidir. Retirez le thym.
Lorsque le bœuf est froid et que vous êtes prêt à assembler la tarte, préchauffez le four à 200°C.
Transférer le bœuf dans un plat à tarte, badigeonner le bord avec les jaunes d'œufs battus et déposer la pâte sur le dessus. Badigeonner le dessus de la pâte avec le reste d'œuf battu.
Coupez la pâte de manière à ce qu'il y ait juste assez d'excédent pour sertir les bords, puis placez-la au four et faites cuire pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée et bien cuite.
Pour les haricots verts, porter à ébullition une casserole d'eau salée, ajouter les haricots et cuire 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tout juste tendres.
Égoutter et mélanger avec le beurre, puis assaisonner de poivre noir.
Pour servir, placez une grande cuillerée de tarte sur chaque assiette avec quelques haricots verts à côté.
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