(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
dans un saladier, ecraser les bananes avec une fourchette. la préparation ne doit pas forcément être lisse, il peut rester des morceaux !)
ajouter le sucre et mélanger toujours avec la fourchette.
ajouter l'oeuf et le battre avec la préparation toujours avec cette même fourchette.
ajouter la levure, le bicarbonate et la farine et fouetter à nouveau avec la fourchette jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
ajouter vos pépites de chocolat et mélanger à nouveau !
remplir vos moules à muffin préalablement légèrement graissés. pour une option encore plus gourmande, remplir à 1/3, et incorporer une gourmandise supplémentaire (pâte à tartiner, confiture, purée d'oléagineux, selon votre envie!), puis finir de remplir le moule aux 2/3.
enfourner pendant 25 à 35 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau inséré dans un muffin en ressorte bien sèche.
déguster ces petits muffins ! ils sont idéaux au petit-déjeuner afin de faire le plein d'énergie, et gourmands l'après-midi à l'heure du goûter !
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.