Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 2 - Banane mûre
  • 90 gramme(s) - Farine de blé
  • 20 gramme(s) - Pépites de chocolat
  • 0.5 - Sachet de levure
  • 20 gramme(s) - Sucre
  • 1 pincée(s) - Bicarbonate de soude

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans un saladier, ecraser les bananes avec une fourchette. la préparation ne doit pas forcément être lisse, il peut rester des morceaux !)
  • ajouter le sucre et mélanger toujours avec la fourchette.
  • ajouter l'oeuf et le battre avec la préparation toujours avec cette même fourchette.
  • ajouter la levure, le bicarbonate et la farine et fouetter à nouveau avec la fourchette jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  • ajouter vos pépites de chocolat et mélanger à nouveau !
  • remplir vos moules à muffin préalablement légèrement graissés. pour une option encore plus gourmande, remplir à 1/3, et incorporer une gourmandise supplémentaire (pâte à tartiner, confiture, purée d'oléagineux, selon votre envie!), puis finir de remplir le moule aux 2/3.
  • enfourner pendant 25 à 35 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau inséré dans un muffin en ressorte bien sèche.
  • déguster ces petits muffins ! ils sont idéaux au petit-déjeuner afin de faire le plein d'énergie, et gourmands l'après-midi à l'heure du goûter !
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.