Ingrédients

portions
  • 375 gramme(s) - Farine de blé T45
  • 1 cuillère(s) à café - Sel
  • 300 mililitre(s) - Eau tiède
  • 12 g - levure de boulaner fraîche ou 6 de sèche

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans un saladier, délayer la farine avec un peu d'eau et du sel. bien mélanger.
  • ajouter le reste d'eau tiède et la levure. mélanger avec une cuillère en bois ou avec les mains, jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.
  • saupoudrez de farine autour de la pâte. mettez la sur une planche en bois et couvrez là avec un torchon puis laisser reposer minimum 1h. la pâte doit doubler de volume.
  • façonner la ou les baguettes sur un plan de travail fariné.
  • préchauffer le four à 230°c (thermostat 8) et y placer au fond un plat rempli de glaçons. une fois les baguettes disposé au dessus, vaporiser les avec un peu d'eau. c'est la vapeur d'eau former qui permettra d'obtenir une baguette bien croustillante.
  • enfourner 30 minutes.
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