Ingrédients

portions
  • 3 pièce(s) - Poire
  • 70 gramme(s) - Sirop de pomme poire
  • 100 gramme(s) - Purée de noix de cajou
  • 20 gramme(s) - Sucre de coco
  • 35 gramme(s) - Cacao maigre en poudre
  • 1 pincée(s) - Vanille en poudre
  • 25 gramme(s) - Sucre de bouleau (Xylitol)
  • 500 gramme(s) - Yaourt végétal au soja
  • 2 gramme(s) - Gomme de xanthane

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 5 Verrine
  • 1 Saladier
  • 1 Fouet
  • 1 Poche à douille
  • Pour l'insert poire : Pelez et coupez les poires en tout petits morceaux, mélangez-les avec le sirop de pomme-poire, mettez de côté.
  • Pour la crème de cacao : Mélangez 350g de yaourt avec le sucre de coco, 30g de cacao et la gomme xanthane.
  • Egouttez le mélange de poire.
  • Dans des verrines, commencez par mettre la crème au cacao puis mettez les morceaux de poire et couvrez avec la crème cacao.
  • Pour la crème de cajou : Fouettez la crème de cajou avec 150g de yaourt, le sucre de bouleau et la vanille en poudre.
  • Remplissez la crème dans une poche munie d’une douille étoilée et mettez-en sur la crème de cacao.
  • Saupoudrez avec 5g cacao en poudre.
  • Gardez au frais.
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