2
pièce(s)
-
Bouillon de volaille (fond de volaille)
50
centilitre(s)
-
Crème fraîche
4
cuillère(s) à soupe
-
Huile d'olive
1
kilo(s)
-
Topinambour
2
cuillère(s) à café
-
Miel
2
cuillère(s) à café
-
Curry
1
litre(s)
-
Eau
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
nettoyer à l'aide d'une brosse les topinambours afin d'enlever toute trace de terre et les passer sous l'eau.
couper les topinambours en petits cubes avec la peau ce qui donnera encore plus de saveur à ce velouté.
préparer le bouillon de volaille avec l'eau et les cubes.
dans un auto cuiseur, faire chauffer l'huile et quand celle ci est bien chaude, y jeter les cubes de topinambour. remuer de temps en temps pendant 3 minutes.
verser le miel et laisser légèrement caramélisé pendant 3 minutes puis ajouter le curry. mélanger et verser le bouillon de volaille chaud.
fermer l'autocuiseur, monter en pression et laisser cuire 15 minutes (voir 20 si les topinambours sont bien frais).
mixer les topinambours, ajouter la crème fraîche. rectifier l'assaisonnement si nécessaire, le bouillon étant déjà très salé, un peu de poivre votre convenance.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.