Ingrédients

personnes
  • 20 centilitre(s) - Crème fraîche liquide
  • 1 - Courge butternut
  • Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 250 g - châtaines cuites (en conserve ou sous-vide)
  • Poivre
  • Sel
  • Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • eplucher et détailler le butternut en gros cubes. Éplucher et émincer l’oignon.
  • faire revenir l’ensemble dans une cocotte avec un fond d’huile d’olive, couvrir d’eau juste à niveau, ajouter un peu de sel et sucre et laisser cuire 20min (jusqu’à ce que le butternut soit tendre).
  • ajouter les châtaignes en fin de cuisson (en réservant quelques brisures pour le dressage), puis retirer du feu et mixer en ajoutant la crème.
  • rectifier l’assaisonnement (sel/sucre et poivre ; on peut aussi ajouter des épices, selon son goût : cannelle, muscade, piment, vanille, …) et servir en ajoutant quelques brisures de châtaignes sur le dessus.
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