Ingrédients

personnes
  • 100 gramme(s) - Mimolette jeune
  • 1 - Bouillon de légumes
  • 1 pièce(s) - Courge butternut
  • 2 pièce(s) - Oignon
  • 40 g - beurre d'isiny aop
  • Poivre
  • Sel
  • Eau
  • 2 c.à.s - crème fraîche d'isigny aop

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • peler et couper en morceaux la butternut.
  • peler et couper les oignons.
  • dans une casserole, faire fondre le beurre puis y ajouter les oignons.
  • quand ils sont cuits (sans être trop dorés) ajouter la butternut en morceaux.
  • faire dorer l'ensemble.
  • ajouter de l'eau jusqu'à hauteur des légumes.
  • Émietter le bouillon cube dans l'eau.
  • saler, poivrer.
  • laisser cuire à couvert.
  • quand les morceaux de butternut sont cuits (on peut y piquer un couteau sans difficulté), mixer l'ensemble au blender.
  • ajouter la crème fraîche.
  • a l'aide d'un économe, faire des copeaux de mimolette.
  • les déposer sur le velouté et laisser fondre.
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