Ingrédients

personnes
  • 400 gramme(s) - Tomme fraiche
  • 1 kilo(s) - Pomme de terre
  • Sel
  • 3 cuillère(s) à soupe - Huile de tournesol
  • Persil

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Éplucher les pommes de terre et couper les en tranches (pas trop fines, pas trop épaisses).
  • laver les pommes de terre à l'eau claire et bien les essuyer.
  • dans une sauteuse, verser un bon filet d'huile de tournesol. si vous voulez des pommes de terre croustillantes, n'hésitez pas à être généreux.
  • faire cuire les pommes de terre à feu vif pendant 5-10 min en les remuant très régulièrement.
  • saler les pommes de terre. baisser le feu et poursuivre la cuisson 30 min environ remuer de temps en temps.
  • couper la tomme en petits dés et quand les pommes de terre sont cuites, ajouter la.
  • laisser fondre le fromage, mélanger jusqu'à obtenir le filage de la tomme.
  • servir immédiatement avec du jambon cru ou des saucisses et une bonne salade verte. n'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.