Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 120 gramme(s) - Beurre
  • 80 gramme(s) - Lait
  • 25 gramme(s) - Noisettes en poudre
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • 330 gramme(s) - Chocolat noir
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 130 gramme(s) - Sucre
  • 80 gramme(s) - Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparation de la tarte
  • dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre glace. ajouter l'oeuf, la poudre de noisettes et une pincée de sel. ajouter la farine et travailler la pâte à la main.
  • lorsque la pâte est homogène, filmé et réserver 20 minutes au réfrigérateur.
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce.
  • déposer les ronds de tartes au fond de mini moules à tartelettes (ou à muffins).
  • réserver au frais.
  • préparation du brownie.
  • faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. hors du feu, ajouter le sucre, le lait et bien mélanger. ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque, puis ajouter la farine en une fois !
  • verser la préparation sur les fonds de tarte en remplissant au 2/3.
  • enfourner 25 minutes.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.