Ingrédients

personnes
  • 50 gramme(s) - Beurre
  • 300 gramme(s) - Aubergine
  • 300 gramme(s) - Courgette
  • 2 pièce(s) - Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • 300 gramme(s) - Oignon
  • 6 pièce - pommes de terre moyennes
  • 300 gramme(s) - Poivron
  • Poivre
  • Sel
  • Herbes de provence
  • Origan

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • commencer par laver tous les légumes. Émincer les oignons, couper les poivrons en fines lanières et les autres légumes en rondelles (environ 3 mm d'épaisseur).
  • faire fondre le beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. faire suer les oignons avec l'ail haché, deux pincées de sel, de poivre, d'herbes de provence et d'origan jusqu'à coloration et ajouter les autres légumes.
  • couvrir et laisser sur feu doux pendant une dizaine de minutes.
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). huiler entièrement un plat à gratin avec de l'huile d'olive. disposer si possible les légumes en rang (sinon vous pouvez les répartir de façon harmonieuse). saupoudrer d'herbes de provence et d'origan.
  • enfourner pour 45 min. servir aussitôt sorti du four.
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