Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 4 cuillère(s) à soupe - Pesto de tomate
  • 2 pièce(s) - Pâte feuilletée
  • 75 g - pinons de pin

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • Étaler le pesto de tomates sur 1 pâte feuilletée en laissant 2 cm au bord sans garniture. répartir les pignons de pin dessus.
  • humidifier les bords libres de la pâte et poser la 2ème dessus de façon à recouvrir la garniture. souder les bords pour bien fermer.
  • placer un petit verre au centre de la pâte. a l'aide d'un couteau, découper en 4, puis chaque quart en 3, puis chaque part obtenue à nouveau en 2 de façon à obtenir 24 rayons.
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • torsader chaque rayon délicatement (pour ne pas détacher la base du rayon du centre de la tarte). les torsader tous dans le même sens.
  • allonger le jaune d'oeuf d'un peu d'eau, puis, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner la pâte.
  • enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson.
  • servir encore tiède.
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