Préchauffer votre four à 180°c. Etaler la pâte sablée, foncer le cercle à tarte sur une plaque, piquer le fond de tarte. Faire cuire la pâte sablée un quart d’heure à blanc en le lestant éventuellement. Laisser reposer sur une grille.
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le jus d’orange. Dans un saladier, mélanger l’œuf, le jaune d’œuf, la fécule et une pincée de sel. Lorsque le jus d’orange est à ébullition, retirer du feu, fouetter avec les œufs dans le saladier, puis remettre la crème à cuire dans la casserole quelques minutes.
Garnir le fond de tarte avec une couche de praliné, la crème à l’orange. Laisser refroidir, puis ajouter une couche de chocolat noir fondu, l’étaler à l’aide d’une spatule et laisser le chocolat durcir.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.