(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
Préparer votre pâte brisée. La laisser reposer au frais une petite heure.
Préchauffer votre four à 200°c.
Eplucher les oignons, les hacher grossièrement et les mettre à revenir dans une poêle avec un fond d'huile d'olive. Lorsqu'ils deviennent translucides, diminuer le feu, mettre le vinaigre balsamique et laisser réduire.
Emonder les tomates, les épépiner et les couper en petits cubes. Egoutter et émietter le thon.
Dans un saladier, mélanger les oignons, la crème, le thon et les tomates. Etaler la pâte brisée, foncer un plat à tarte et garnir avec la farce de thon.
Enfourner pendant une vingtaine de minutes.
Sortir la tarte du four, laisser reposer quelques minutes sur une grille. Avant de servir déposer quelques feuilles de basilic et saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette.
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