(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
couper les pommes en tranches assez fines puis les mélanger au rhum et au sucre roux.
dans un saladier mélangez l'eau le beurre le sel et la farine, pétrissez la pâte jusqu'à obtenir une boule et aplatissez-la avec un rouleau à pâtisserie. placez du papier sulfurisé dans un moule à tarte et mettez y la pâte.
pour la crème pâtissière, versez dans une casserole le lait, le sucre vanillé et le sel puis faites bouillir.
pendant ce temps dans un saladier mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez y la farine puis le lait.
mélangez bien puis remettez sur le feu 1 ou 2 minutes en remuant bien avec une cuillère en bois de préférence.
une fois la crème terminée versez-la sur la pâte puis placez les pommes sur la crème et saupoudrez légèrement de sucre enfournez pendant 30 minutes à 190c°. (thermostat 6-7)
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