Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 30 gramme(s) - Beurre demi-sel
  • 20 centilitre(s) - Crème fraîche
  • 200 gramme(s) - Cerneaux de noix
  • 1 - pâte sablé
  • 30 gramme(s) - Miel
  • 200 gramme(s) - Sucre blond
  • 1 dl (décilitre) - Eau

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffez le four à 170°c.
  • beurrez et farinez un moule à tarte à fond amovible. foncez ce moule avec le disque de pâte sucrée. recouvrez d’un disque de papier cuisson puis remplissez de riz ou de haricots secs.
  • enfournez pour 15 à 20 minutes afin de cuire le fond de pâte à blanc.
  • démarrez votre caramel en réunissant le sucre et l’eau dans une casserole.
  • lorsqu’il atteint une jolie couleur brune, ajoutez la crème fleurette et laissez cuire le tout sur feu doux.
  • stoppez la cuisson en ajoutant le miel et le beurre demi-sel.
  • mélangez le tout. concassez les noix et ajoutez-les, puis ajoutez les oeufs lorsque le mélange a un peu refroidi.
  • recouvrez le fond de pâte de votre appareil caramel. enfournez pour 15 à 20 minutes.
  • laissez refroidir avant de déguster. vous pouvez décorer de quelques cerneaux de noix sur le dessus.
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