Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 70 gramme(s) - Beurre
  • 300 gramme(s) - Ricotta
  • 1 pièce(s) - Citron
  • 1 pièce(s) - Confiture de fraise
  • 170 g - biscuit sablé
  • 100 gramme(s) - Farine de blé
  • 50 gramme(s) - Sucre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 180°c (thermostat 6). réduire les biscuits en poudre.
  • ajouter le beurre mou et travaille le mélange avec les mains.
  • etaler au fond d'un moule beurré (ou recouvert de papier cuisson). enfourner 10 minutes.
  • mélanger la ricotta avec les oeufs, le sucre et le zeste.
  • etaler sur la base biscuit et lisser.
  • enfourner 40 minutes et laisser refroidir.
  • etaler une couche de confiture sur la couche ricotta refroidie.
  • mélanger la farine, le beurre et le sucre avec les doigts. ne pas trop travailler la pâte pour qu'elle soit sableuse.
  • emietter le crumble sur la confiture.
  • enfourner une dernière fois pour 20 minutes.
  • laisser refroidir et placer minimum 1h au frais. enfourner une dernière fois pour 20 minutes.
  • démouler et découper des carrés avant de servir.
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