Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Carotte hachée
  • 2 cuillère(s) à soupe - Concentré de tomate
  • 6 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 50 gramme(s) - Olive noire
  • 500 gramme(s) - Spaghettis
  • 1 pièce - oignon moyen haché
  • 3 pièce - gousses d'ail finalement hachées
  • romarin émiettés
  • Poivre
  • Sel
  • Thym
  • 1 pièce(s) - Feuille de laurier
  • 10 centilitre(s) - Vin rouge
  • parmesan fraîchement râpé
  • 500 g - tomates pelées et concassées (fraîches en boîte)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • dans une casserole, à feu moyen, faites revenir à l'huile d'olive l'oignon, la carotte et l'ail jusqu'à ce que le tout colore légèrement. ajouter le concentré de tomate, laissez cuire 5 minutes puis versez le vin et laisser réduire.
  • ajoutez alors les tomates concassées, les olives, le thym, le romarin, la feuille de laurier et assaisonnez. faites cuire pendant environ 20 minutes.
  • dans une marmite d'eau bouillante salée, faites cuire les spaghetti al dente. egouttez-les soigneusement, versez-les dans un plat chaud, mélangez avec la sauce et servez immédiatement avec le parmesan.
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