(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
peler les légumes.
hacher l’oignon, l’échalote et l’ail.
découper les carottes, les pommes de terre et les poireaux en morceaux grossiers.
faire fondre le beurre et l’huile d’olive. y faire revenir l’ail, l’oignon et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés.
ajouter alors les légumes et mélanger pour bien les enrober de matière grasse. les laisser cuire ainsi pendant 5 minutes.
ajouter alors la branche de thym et le cumin. laisser réchauffer le cumin environ 1 minutes puis ajouter le sel, le poivre et couvrir d’eau bouillante à hauteur.
laisser cuire à frémissement et couvert durant 20-25 minutes. vérifier que les légumes sont bien tendres puis retirer le thym et un peu de bouillon avant de mixer (ce qui permettra d’ajuster la texture plus ou moins épaisse).
répartir la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et parsemer de croûtons, de copeaux de parmesan et de persil.
arroser d’un filet d’huile d’olive.
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