12.5
cl
-
fond de poulet (ou bien un cube de bouillon poulet, mais c'est moins bon/sain ; ou bien mieux, remplacer l'eau par du vrai bouillon de poulet filtré)
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
Éplucher toutes les pommes de terre.
couper les pommes de terre épluchées en 4.
dans une marmite à pression (ou une casserole si vous n'en avez pas), verser l'eau et le fond de poulet, puis les pommes de terre coupées.
Éplucher tous les oignons.
prendre 1/3 des oignons et les couper en 4 et les ajouter avec les pommes de terre.
ajouter encore dans votre marmite : le sel, une pincée de thym, 6 tours de moulin à poivre.
fermer votre marmite à pression et cuire environ 10 minutes (dans une casserole normale, couvrir et cuire 20 minutes).
pendant ce temps, reprendre les 2/3 restants des oignons et les couper chacun en 2, puis en lamelles assez fines (2 mm).
faire chauffer une poêle, puis ajouter le beurre qui va mousser rapidement, et ajouter tous vos oignons. cuire les oignons en remuant constamment. ajouter 1/2 cuillère à café de sel (si vous utilisez un cube de bouillon de poulet plutôt que du fond de poulet, ne pas saler à cette étape), 6 tours de poivre du moulin, une bonne pincée de curcuma (facultatif pour cette épice). cuire jusqu'à ce que vos oignons deviennent légèrement brun et les remuer sans cesse pour qu'ils ne brûlent pas. une fois le résultat obtenu, retirer votre poêle du feu et réserver.
vérifier la cuisson des pommes de terre (un couteau enfoncé dans la pomme de terre doit s'introduire sans forcer).
ajouter 1/3 de vos oignons rissolés dans votre marmite.
mixer.
une fois bien mixée, ajouter le reste de vos oignons qui, eux, ne doivent pas être mixés.
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