Ingrédients

personnes
  • 4 gramme(s) - Beurre
  • 50 centilitre(s) - Lait
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 10 pièce - morceaux de sucre
  • 40 gramme(s) - Sucre en poudre
  • Eau
  • 1 cuillère(s) à soupe - Rhum
  • 70 g - semoule de blé (ou de riz)

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • porter à ébullition le lait avec le sucre semoule, le sucre vanillé et le rhum. ajouter la semoule puis laisser cuire 15 à 20 min à feu doux sans cesser de remuer.
  • retirer du feu, puis incorporer une noisette de beurre et verser le tout dans un compotier.
  • préparer ensuite le caramel : faire fondre le sucre avec un peu d'eau et laisser cuire jusqu'à ce qu'il roussisse.
  • verser le caramel sur la semoule et déguster tiède ou frais.
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