(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
faites cuire les œufs « mollets » dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes. refroidissez dans une eau glacée.
epluchez et taillez l’oignon. versez dans la cuve d’un robot mixeur, puis ajoutez la farce de veau, le paprika, la moutarde, le persil lavé et équeuté ainsi que 2 jaunes d’oeufs (réservez les blancs pour la panure). salez, poivrez et mixez le tout. réservez en quatre boules égales.
Écalez les œufs très délicatement et placez-les sur un papier absorbant en les essuyant un peu. découpez 4 carrés de film alimentaire et aplatissez en rond chaque boule de farce dessus. placez l'œuf et repliez le tout afin de former une boule parfaite. recommencez l’opération pour tous les œufs.
fouettez les blancs d’œufs avec un peu de sel et de poivre et passez successivement dans une assiette creuse les scotch eggs (en ayant enlevé le film alimentaire) dans la farine, les blancs d’œufs et la chapelure. (les deux dernières étapes peuvent être réalisées une deuxième fois afin de donner une belle croûte aux scotch eggs).
chauffez l'huile à 170°c ou une casserole avec de l’huile de friture. plongez les œufs panés dans le bain d’huile et laissez cuire 5 minutes en les retournant régulièrement afin d’unifier la coloration. egouttez sur un papier absorbant.
dressez les œufs coupés en deux dans un saladier garni d’un mélange de salades.
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