Salade de pommes de terre nouvelles rôties aux oignons nouveaux et burrata en chaud-froid


  • prépa. 30 min.

  • cuisson 30 min.
Salade de pommes de terre nouvelles rôties aux oignons nouveaux et burrata en chaud-froid

Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Burrata
  • Huile d'olive
  • 10 - Oignon nouveau
  • 1 kilo(s) - Pomme de terre nouvelle
  • 1 pièce(s) - Citron
  • 50 gramme(s) - Amandes
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Sel

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • nettoyer les pommes de terre, les sécher puis les couper en 2 ou en 4 si elles sont grosses. préchauffer le four à 185°c (thermostat 6-7).
  • couper 5 oignons nouveaux en deux et les mettre, avec les pommes de terre, sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. les enduire d'huile et les saupoudrer de sel.
  • enfourner pour 30 minutes de cuisson environ.
  • dorer les amandes à sec dans une poêle puis les concasser grossièrement.
  • emincer finement les 5 oignons restants, vert et blanc.
  • prélever le zeste du citron jaune et 2 cuillères à soupe de son jus.
  • préparer une petite vinaigrette : faire fondre une pincée de sel dans le jus de citron puis ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. emulsionner.
  • sortir les pommes de terre et oignons du four. les mettre dans un plat. agrémenter des amandes, oignons frais et disposer dessus les burrata. assaisonner de zeste de citron, fleur de sel et poivre. servir de suite pour apprécier le délicieux chaud-froid.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.