4
cuillère(s) à soupe
-
Huile d'olive extra vierge
4
poignée(s)
-
Tomate cerise
250
gramme(s)
-
Pâtes
12
pièce(s)
-
Feuille de basilic
Préparation
Du matériel spécifique est nécessaire.
Matériel requis
1
Poêle
Faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres (2-3mn de plus qu'a vôtre habitude, elles vont se raffermir avec le temps). Une fois la cuisson terminée, égoutter les et passer les sous l'eau froide. Mettre de côté avec un peu d'huile d'olive
Émincer l'ail, puis le mettre à chauffer dans une poêle avec 2 cas d'huile d'olive. Une fois que l'ail commence à frémir, ajouter les tomates cerises. Faire cuire pendant 5 mn en mélangeant régulièrement afin que la peau des tomates se déchire. Attention à ne pas faire brûler l'ail. Assaisonner avec le sel / poivre selon votre goût et mettre de côté.
Hacher grossièrement les feuilles de basilic. Dans un grand saladier, verser les pâtes, l'huile d'olive avec l'ail et tomates cerises, 2 cas d'huile d'olive en plus et le basilic. Assaisonner avec le sel / poivre selon votre goût.
Une fois que tout a refroidi, vous pouvez rajouter la mozzarella (coupée en cubes de 1-2cm) et mélanger.
Si vous souhaitez la faire en avance, ne mettez pas les feuilles de basilic. Attendre le dernier moment pour les rajouter.
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