Épluchez et coupez les carottes et le poivron en fines lamelles. Réservez.
Plongez les nouilles soba dans une casserole d'eau chaude en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Lorsqu'elles sont cuites, les égouttez, puis les refroidir à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas.
Vous pouvez conserver l'eau de rinçage et la boire en fin de repas comme un thé, à la mode au Japon pour ne pas gâcher les nutriments des nouilles (la vitamine B principalement) !
Dans un bol, mélangez la sauce soja, l'huile de sésame et le piment.
Dans un saladier, mélangez les nouilles soba avec les carottes et le poivron.
Versez la sauce dans le saladier, mélangez une dernière fois et servez froid !
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.