Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Échalote
  • 3 cuillère(s) à soupe - Huile d'olive
  • 1 pièce(s) - Oignon
  • 30 gramme(s) - Roquette
  • 250 gramme(s) - Lentilles vertes
  • Sel
  • 4 - tranches de saumon fumé
  • 1 cuillère(s) à soupe - Vinaigre balsamique
  • 1 pièce(s) - Bouquet garni
  • 1 pièce(s) - Clou de girofle
  • Estragon
  • 1 cuillère(s) à soupe - Vinaigre de cidre

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • piquer l’oignon d’un clou de girofle.
  • rincer les lentilles et les mettre dans 5 fois leur volume d’eau froide non salée (saler en début de cuisson les rendra dures). ajouter le bouquet garni et l’oignon.
  • amener doucement à frémissement (ne pas faire bouillir à gros bouillons) et cuire environ 20-25 minutes. les lentilles doivent être tendres mais bien se tenir. saler en fin de cuisson.
  • pendant que les lentilles cuisent, préparer la vinaigrette car il est important de les assaisonner encore chaudes pour qu’elles soient bien parfumées. hacher l’échalote. mélanger les deux vinaigres dans un saladier puis ajouter le sel. le laisser fondre quelques instants puis ajouter l’huile, le poivre, l'estragon et les échalotes.
  • egoutter les lentilles puis les mettre directement dans la vinaigrette. mélanger pour qu’elles soient bien enrobées.
  • agrémenter de feuilles de mâche ou de roquette, de lamelles de saumon fumé et d’herbes fraîches.
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