Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 225 gramme(s) - Beurre mou
  • 350 gramme(s) - Farine de blé
  • 200 gramme(s) - Chocolat
  • 1 cuillère(s) à café - Extrait de vanille liquide
  • 2 cuillère(s) à café - Levure
  • 1 pincée(s) - Sel
  • 210 gramme(s) - Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7). travailler le beurre et le sucre glace.
  • a part, battre l'oeuf avec la vanille. incorporer à la préparation précédente. bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.
  • ajouter la farine, la levure et le sel. bien mélanger.
  • travailler la pâte avec les mains si besoin, elle ne doit pas être collante, ajouter de la farine si besoin. envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver au frais.
  • etaler la pâte sur le plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1/2 à 1 cm.
  • découper des rectangles de pâte, placer 2 carrés de chocolat au centre de chaque rectangle et rabattre les bords de pâtes.
  • placer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 12 minutes.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.