Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Jaune d'oeuf
  • 1 pièce(s) - Oeuf entier
  • 100 gramme(s) - Beurre
  • Muscade
  • 70 gramme(s) - Amandes en poudre
  • 220 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 cuillère(s) à café - Levure
  • 100 gramme(s) - Sucre en poudre
  • Cannelle moulue

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préchauffer le four à 200°c (thermostat 6-7).
  • dans un saladier, mélanger la farine avec la levure le sucre, et la poudre d’amande.
  • casser l’oeuf et ajouter le beurre ramolli. commencer à mélanger la préparation à l’aide d’une fourchette puis pétrir la pâte à la main pour bien incorporer le beurre.
  • ajouter la cannelle et la muscade et travailler à nouveau la pâte pendant quelques minutes.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur un plan de travail fariné. puis découper les biscuits avec un emporte-pièces.
  • disposer les sablés sur une plaque recouverte de cuisson sulfurisé.
badigeonner le dessus des sablés avec le jaune d’oeuf pour obtenir une jolie dorure.
  • enfourner pendant 8 à 10 minutes (à surveiller).
 laisser refroidir les biscuits avant de les déguster.
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