L'équipe des Allergonautes a filmé cette recette, cliquez sur la photo ci-dessus pour voir la vidéo :)
Ingrédients
portions
1
pièce(s)
-
Oeuf
120
gramme(s)
-
Beurre demi-sel
250
gramme(s)
-
Farine de blé
1
pièce(s)
-
Sachet de sucre vanillé
1
pincée(s)
-
Sel
80
gramme(s)
-
Sucre en poudre
Préparation
Du matériel spécifique est nécessaire.
Matériel requis
1
Four
1
Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
1
Plaque de four
1
Emporte pièce
1
Saladier
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, le sucre vanillé (que vous pouvez remplacer par quelques gouttes d'extrait de vanille), l’œuf et la pincée de sel. Mélangez
Faites fondre au micro-ondes le beurre, puis versez le dans le mélange farine / sucre / œuf. Mélangez à la fourchette au début, puis avec les mains pour former une boule de pâte
Couvrir la boule et la mettre au frigo pendant 1 heure
Allumez le four à 160°
Etalez la pâte sur du papier cuisson pour former des biscuits
Enfournez 10 à 15 minutes, sortez les biscuits lorsqu'ils commencent à dorer. Bon appétit !
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.