Ingrédients

portions
  • 125 gramme(s) - Amandes
  • 300 gramme(s) - Farine de blé
  • 1 c.à.c - sel fin (5 g)
  • 250 g - beurre froid, coupé en cubes
  • 150 gramme(s) - Pâte à tartiner
  • 125 gramme(s) - Sucre glace
  • sucre pour décorer

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • tamisez ensemble la farine et le sucre glace.
  • ajoutez la poudre d’amande et le sel.
  • incorporez le beurre et mélangez sans trop pétrir.
  • etalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 0,5 cm.
  • couvrez avec du film plastique et placez au réfrigérateur pendant 2 heures.
  • préchauffez le four à 180°c et positionnez une grille à mi-hauteur.
  • découpez des formes de noël (sapins de noël, bonhommes de neige, étoiles, boules, etc.) dans la pâte, à l’aide d’emporte-pièces.déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  • faites cuire jusqu’à ce que les biscuits soient dorés (environ 15 minutes).
  • sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir.
  • ensuite, à l’aide d’une poche à douille, décorez chaque biscuit avec 5 g de nutella®.
  • si vous le désirez, vous pouvez ajouter des perles de sucre.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.