Ingrédients

portions
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 200 gramme(s) - Beurre doux
  • 400 gramme(s) - Farine de blé
  • 200 gramme(s) - Pâte à tartiner
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 110 gramme(s) - Sucre glace

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • mélanger ensemble la farine et le beurre, jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  • ajouter ensuite le sucre vanillé, le sucre glace tamisé, puis l’œuf battu. mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • préchauffer le four à 180°c.
  • Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur.
  • découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce.
  • disposer les sablés sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 12 minutes, en surveillant la coloration.
  • reformer une boule avec les chutes de pâte et étaler de nouveau sur 3 mm d'épaisseur.
  • découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce. découper des trous au centre de chaque forme avec un emporte-pièce rond ou avec le dessous d'une douille.
  • disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 12 minutes, en surveillant la coloration.
  • laisser les sablés refroidir sur une grille.
  • déposer une petite cuillère à café de nutella sur chaque sablé plein. refermer avec un sablé troué.
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