Pour la pâte :
Dans un bol verser le lait tiédi (20 sec au micro onde) et ajouter l’huile (25g) et la levure.
Mélanger puis laisser poser.
Ajouter le sucre (2cc) et la farine petit à petit au mélange en remuant avec une spatule puis à la main.
Saupoudrer le plan de travail de farine et pétrir.
Laisser reposer dans un endroit chaud (je l’ai mis dans mon four avec un bol d’eau chaude).
Au bout d’une heure, dégazer la pâte et l’étaler au rouleau pour former un rectangle.
Pour la garniture :
Préparer la garniture en mélangeant tous les ingrédients ( purée d'amande, cannelle, 1 c.s d'huile végétale , 2 c.s de sucre complet) et l’étaler sur la pâte.
Rouler ensuite la pâte sur elle même dans la longueur et couper des morceaux de 2 cm.
Placer les dans un plat, assez espacés, sur du papier sulfurisé.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.