1
pièce(s)
-
Bouillon de volaille (fond de volaille)
4
pièce(s)
-
Escalope de poulet
20
centilitre(s)
-
Crème fraîche épaisse
0.5
pièce(s)
-
Oignon
1
pièce(s)
-
Citron
20
centilitre(s)
-
Lait de coco
1
pièce
-
pointe de couteau de piment de cayenne
2
pièce
-
échalotes coupées
240
gramme(s)
-
Riz
Sel fin
5
cuillère(s) à soupe
-
Curry
1
cuillère(s) à soupe
-
Gingembre
2
cuillère(s) à soupe
-
Huile de colza
100
g
-
tomates pelées ou concassées (soit environ 1 tomate entière)
Préparation
(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
plonger le riz dans une casserole d’eau bouillante salée.
Éplucher et émincer finement l’oignon et l'échalote. les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.
détailler le poulet en lamelles et l’ajouter dans la poêle. ajouter le jus de citron, 3 cuillères à soupe de curry et le gingembre. bien mélanger. laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
ajouter le concassé de tomates (ou une tomate entière préalablement coupée en petits cubes), le lait de coco et la crème fraîche dans la poêle avec le poulet. saler et bien mélanger avant d’ajouter le reste de curry.
Égoutter le riz et servir le plat séparément ou mélangé, à votre convenance.
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