Ingrédients

personnes
  • 100 gramme(s) - Jambon
  • 15 gramme(s) - Beurre doux
  • 25 gramme(s) - Beurre salé
  • 60 gramme(s) - Parmesan râpé
  • 200 mililitre(s) - Bouillon de légumes
  • 100 gramme(s) - Champignon de Paris frais
  • 220 gramme(s) - Coquillette
  • 1 - Botte de ciboulette

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • taillez le jambon blanc en fines lamelles
  • lavez les champignons sous l'eau claire (ne pas les faire tremper, ils se gorgeraient d'eau)
  • Émincez les champignons en entier (gardez les pieds)
  • dans une poêle chaude, versez un filet d'huile d'olive. cuisez les champignons à feu vif pendant 2-3 minutes et assaisonnez en fin de cuisson.
  • chauffez le bouillon dans une poêle à bords hauts.
  • pendant ce temps dans une casserole d'eau, cuire les coquillettes la moitié du temps indiqué sur votre paquet.
  • Égoutter les coquillettes et les verser directement dans le bouillon frémissant. continuez la cuisson en remuant jusqu'à ce que les pâtes soient presque cuites.
  • veillez à ce qu'il reste un peu de bouillon dans le fond, si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu d'eau.
  • ajoutez les beurres et mélangez vivement jusqu'à ce qu'ils soient complètement fondus.
  • hors du feu, ajoutez le parmesan, le jambon taillé et la ciboulette ciselée. bien remuer.
  • parsemez de champignons et finissez par un tour de moulin à poivre.
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