Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole allant au four à feu moyen. Une fois qu’elle est chaude, ajoutez-y l’oignon émincé, la carotte, le céleri et l’ail. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffez votre four à 260°C. Egouttez et rincez les haricots. Ajoutez-les dans la casserole avec les tomates, leur jus et le bouillon, le romarin et le thym. Portez à ébullition, puis baissez le feu pour que le plat mijote à petit bouillonnement. Laissez cuire à couvert 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Retirez le thym et le romarin. Ajoutez le chou frisé émincé. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
Disposez les tranches de pain sur le ragout pour qu’elles se superposent le moins possible. Ajoutez les tranches d’oignon rouge, arrosez d’huile d’olive et saupoudrez de parmesan. Enfournez 10 à 15 minutes jusqu’à ce que le plat soit bien gratiné. Servez.
On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le
2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un
bouton "tout refuser"
En savoir plus.