Ingrédients

personnes
  • 3 pièce(s) - Oignon
  • 2 pièce(s) - Poireau
  • 2 cuillère(s) à soupe - Fécule de maïs (Maïzena)
  • Pâte brisée sans gluten
  • Poivre
  • Sel
  • 40 centilitre(s) - Crème de soja
  • 300 gramme(s) - Tofu soyeux

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Plat à tarte
  • 1 Casserole
  • Coupez finement les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile. Ils sont cuits dès que les oignons ont sués et deviennent un peu translucides.
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Retirez le vert des poireaux pour n'en garder que le blanc (le vert pourra être utilisé pour une soupe). Coupez finement le blanc et le rincer.
  • Ajoutez les poireaux dans la casserole à feu doux avec un couvercle pendant environ 8 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez 20 cl de crème et laissez mijoter encore 8 minutes.
  • Déroulez la pâte dans le plat à tarte.
  • Dans un grand bol, mélangez le tofu et la crème. Assaisonnez de sel et poivre. Puis ajoutez l'ensemble des légumes pour bien mélanger le tout.
  • Versez la garniture sur la pâte et enfournez pendant environ 40 min.
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