Ingrédients

  • 500 gramme(s) - Noisette entière

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Mixeur
  • Préchauffer votre four à 150°c.
  • Disposer les noisettes sur une plaque à pâtisserie en une seule couche. Faire torréfier les noisettes 15 minutes, puis les laisser refroidir.
  • Hacher les noisettes au mixeur avec la lame hachoir jusqu’à obtenir une pâte liquide. Ne pas hésiter à faire des pauses toutes les 30/45 secondes pour éviter la surchauffe. Ca marche avec un mixeur d’une puissance de 500 watts, il faut juste s’y reprendre à plusieurs fois, et ne pas hésiter à refaire tomber la pâte agglomérée sur les côtés dans le fond du mixeur (quand il est à l’arrêt, évidemment !)
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.