Ingrédients

personnes
  • 20 gramme(s) - Beurre
  • 15 centilitre(s) - Crème fraîche liquide
  • 1 - Bouillon de légumes
  • 500 gramme(s) - Brocoli
  • 2 pièce(s) - Carotte
  • 2 - Échalote moulue
  • 50 gramme(s) - Noisette
  • 200 gramme(s) - Boulghour
  • 1 pincée(s) - Poivre
  • 1 pincée(s) - Sel

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • plonger le boulgour dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • laver le brocoli et le détacher et bouquets.
  • détailler les brocoli en petits morceaux.
  • laver les carottes, les éplucher et les couper en dés.
  • eplucher et émincer finement les échalotes.
  • dans une grande casserole, faire revenir les échalotes et les légumes avec le beurre.
  • couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et porter à ébullition.
  • laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • egoutter les légumes et les mixer crème afin d'obtenir une purée.
  • faire réchauffer si besoin, saler et poivrer.
  • dressage directement à l'assiette.
  • dans des cercle à pâtisserie, tasser le boulgour à l'aide du dos d'une cuillère.
  • couvrir avec une belle épaisseur de purée de brocolis.
  • oter le cercle à pâtisserie et parsemer de noisettes concassées (ou pistaches selon les goûts).
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