Ingrédients

personnes
  • 3 - Jaune d'oeuf
  • 50 gramme(s) - Beurre
  • 650 gramme(s) - Pomme de terre
  • Poivre
  • Sel

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • eplucher et laver les pommes de terre.
  • cuire les pommes de terre à l'eau, ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre.
  • préchauffer le four à 200°c (thermostat 6/7). Écraser les pommes de terre à la fourchette ou les passer au moulin à légumes.
  • mélanger la purée ainsi obtenue avec le beurre et les jaunes d'oeufs. saler et poivrer.
  • placer la préparation dans une poche à douille et déposer des noix de préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson. si vous n'avez pas de poche à douille, utiliser une cuillère.
  • enfourner 10 minutes. les pommes duchesse doivent être dorées.
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.