Ingrédients

portions
  • 3 pièce(s) - Avocat
  • 1 pièce(s) - Mangue
  • 250 gramme(s) - Riz
  • 2 cuillère(s) à soupe - Sauce teriyaki
  • 3 pièce - oignons avec tige
  • 1 pièce - paquet de sésame
  • 1 pièce - bouquet de coriandre fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe - Vinaigre de riz
  • 2 cuillère(s) à soupe - Huile de sésame
  • 5 pièce(s) - Gingembre frais
  • 1 pièce - petite cuillère de piment de cayenne
  • 1 kg - saumon frais cru

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • préparer la marinade avec l'huile de sésame, la sauce teriyaki, le vinaigre de riz, le gingembre frais à râper, la coriandre (garder quelques feuilles), quelques cuillères à café de graines de sésame, le piment de cayenne.
  • verser la marinade dans le saladier contenant le saumon et bien mélanger.
  • couper les avocats et la mangue en petits cubes.
  • Émincer finement les petits oignons.
  • les mettre dans le saladier contenant le saumon et bien mélanger le tout. placer au frais.
  • faire bouillir de l'eau puis faire cuire le riz pour 4 personnes.
  • Égoutter le riz et le servir dans 4 petits bols, saupoudrer de graines de sésame et décorer avec quelques feuilles de coriandre.
  • sortir la préparation saumon-avocat-mangue-marinade du frigo, bien mélanger à nouveau et servir à table.
  • eʻai kāua ! (bon appétit en hawaïen!)
Quelque chose ne va pas?

Attention, cookies.

On aime les cookies mais on n'en utilise que 2 sur le site : le 1er est ici et sert à se souvenir de choix sur la gestion des cookies, et le 2ème est sur la page de connexion pour rester connecté-e ou non à votre compte. Pour être en conformité avec la RGPD, nous avons mis un bouton "tout refuser"
En savoir plus.