1
cuillère(s) à soupe
-
Piment d'espelette en poudre
Sel
Préparation
Du matériel spécifique est nécessaire.
Matériel requis
1
Four
1
Papier sulfurisé ou papier cuisson ou Silpat
1
Saladier
Préchauffez le four à 180 degrés.
Si vous prenez une boite de conserve : égouttez les pois chiches, puis rincez-les.
Si vous utilisez des pois chiches secs : laissez les tremper 12H recouverts d'eau, rincez-les, faites-les cuire 1H30 à feu moyen puis égouttez-les.
Dans un saladier, mélangez les pois chiches cuits avec le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Versez l'huile et mélangez bien.
Répartissez les pois chiches sur une plaque de four recouverte (silpat ou papier d'aluminium), enfournez pendant 10 minutes à chaleur tournante. Surveillez la cuisson, il ne faut pas que les pois chiches brunissent.
Au bout de 10 minutes, mettez le four en fonction grill et laissez les pois chiches cuire encore 5 minutes.
Sortez du four, et dégustez lorsque c'est froid.
Les pois chiches grillés se conservent pendant plusieurs jours dans un bocal hermétique.
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