Pour la pâte : ⠀
Mélanger tous les ingrédients à la main et former une boule ( farine, 60g de poudre d'amande, 10g de sirop d'agave, 50ml de lait d'amande.
La pâte ne doit pas être collante, si c’est le cas, ajouter de la farine.
Placer au frais.
Pour la frangipane :
Mélanger tous les ingrédients (90g de poudre d'amande, 40 g de lait d'amande, 30g de purée d'amande, 20g de sirop d'agave, 80g de compote de pomme, 1 c.c d'arôme d'amande amère) jusqu’à obtenir une purée blanche. ⠀
Sortir la pâte, l’étaler et former 4 petit cercles de pâte.
Étaler la frangipane sur 2 d’entre eux.
Placer une amande dans une des galettes en guise de fève.
Les recouvrir avec les deux cercles de pâte restants.
Rouler les bords pour fermer la galette. A l’aide d’un couteau, dessiner un quadrillage.
Badigeonner le dessus avec un peu de lait d’amande.
Enfourner à 180 degrés. À déguster tièdes ou froides ! ⠀
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