Eplucher et épépiner les pommes. Les couper en brunoise.
Dans une casserole mettre les pommes, la margarine et le sucre vanillé à compoter à feu moyen. Ajouter une pincée de sel.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre. Une fois que le mélange a blanchi, ajouter la farine, et bien mélanger pour qu'il n'y ait plus de grumeaux. Incorporer le cidre à l'appareil à crêpes.
Ajouter les pommes compotées à la pâte à crêpes et laisser reposer une heure au frais.
Faire cuire les galettes de pommes dans une poêle graissée bien chaude. Verser environ une demie louche de pâte au centre de la poêle, et ne pas chercher à trop étaler la pâte, il faut de l'épaisseur. Ca leur donnera une forme aléatoire qui font tout le charme de ces petites crêpes! Retourner la crêpe à mi-cuisson. Compter 1 minute et 30 secondes de cuisson par crêpe environ.
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