Ingrédients

personnes
  • 1 pièce(s) - Chou fleur
  • 1 pièce(s) - Oignon rouge
  • 1 pièce(s) - Pomme
  • 20 centilitre(s) - Lait de coco
  • 200 gramme(s) - Farine de blé
  • 200 gramme(s) - Semoule de blé
  • Poivre noir
  • Sel
  • 2 pièce(s) - Ciboule
  • 1 cuillère(s) à café - Curry
  • Huile de tournesol
  • Eau

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • On commence par préparer la pâte à pâtes! Dans un saladier, mélanger la farine et la semoule. Ajouter l'eau et pétrir à la main pendant une bonne dizaine de minutes. Il faut obtenir une belle pâte bien homogène et élastique.
  • Couvrir et laisser reposer une trentaine de minutes au frais.
  • Dans une casserole, mettre de l'eau à chauffer. Eplucher le chou-fleur, réserver quatre boutons. Couper le reste du chou en gros morceaux.
  • Les plonger dans l'eau bouillante salée pour une vingtaine de minutes.
  • Éplucher l'oignon rouge, et le couper en rondelles. Émincer les boutons de chou-fleur. Ciseler les brins de ciboule lavés. Réserver le tout.
  • Égoutter le chou-fleur et le mixer avec le lait de coco et le curry. Rectifier l'assaisonnement selon votre goût et maintenir au chaud.
  • Étaler finement la pâte à pâtes sur un plan de travail fariné. Découper les pâtes
  • Faire chauffer de l'eau salée dans une grosse casserole. Mettre un fond d'huile végétale à chauffer dans une poêle. Lorsque l'eau bout, plongez les pâtes dedans. Elles sont cuites dès qu'elles remontent à la surface. Pendant que les pâtes cuisent, faire revenir brièvement l'oignon rouge et le reste de chou-fleur. Laver la pomme et couper quelques lamelles.
  • Idée de dressage : Mettre un fond de crème de chou-fleur et lait de coco au fond de l'assiette. Déposer une bonne quantité de pâte au dessus. Déposer au dessus quelques ronds d'oignon rouge, des lamelles de chou-fleur et de pomme, un peu de ciboule ciselée. Finir en mettant un ou deux tours de poivre noir.
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