(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
n'oubliez pas de faire cuire les pâtes en même temps que la préparation de la sauce, tout dépend de votre temps de cuisson des pâtes.
Émincez le blanc du poireau après l'avoir nettoyé.
faites revenir les lardons, puis ajoutez le poireau émincé qui ne doit pas griller mais cuire dans la graisse du lardon. faites les cuire environ 10 min sur feu léger/vif.
ajoutez la moitié de la brique de crème fraîche et attendre qu'elle réduise environ 7-8 min sur feu léger.
ajoutez la fin de la crème fraîche, la muscade et 3-4 cloux de girofle à la préparation toujours sur le feu et laissez cuire à feu léger pendant 10 min.
verser dans les pâtes préalablement cuites, cette sauce. servir chaud avec du fromage râpé comme du parmesan ou de l'emmental.
variante : vous pouvez changez les épices ou mettre des lardons fumés.
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