Ingrédients

portion
  • 1 pièce(s) - Oeuf
  • 250 gramme(s) - Farine de riz
  • Fleur de sel
  • 1 pièce(s) - Sachet de sucre vanillé
  • 125 gramme(s) - Sucre
  • 100 gramme(s) - Margarine

Préparation

Du matériel spécifique est nécessaire.

Matériel requis

  • 1 Saladier
  • Dans un saladier, battre l'oeuf, la fleur de sel, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine de riz et la poudre de noisette. Mélanger le tout jusqu'à obtenir un aspect sableux.
  • Incorporer la margarine et écraser à la main sans pétrir (pour ne pas étirer la pâte) pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer la pâte au moins une heure au frais.
  • La pâte est plus friable qu'une pâte sablée classique, il est donc plus difficile d'avoir de jolies formes avec des emporte-pièces. Pour des sablés réguliers, j'ai utilisé des moules à mini-muffins. Pour foncer des cercles à pâtisserie, la pâte se cassera probablement durant le transfert, mais pas de grosse difficulté sinon. le décerclage se fait très bien.
  • Pour la cuisson il faut en général prévoir entre 10 et 12 minutes au four à 180°c
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