Ingrédients

personnes
  • 2 pièce(s) - Oeuf
  • 50 gramme(s) - Beurre
  • 50 gramme(s) - Feta
  • 10 centilitre(s) - Lait
  • 100 gramme(s) - Epinards frais
  • Huile d'olive
  • 0.25 pièce(s) - Oignon jaune
  • Jus de citron
  • 110 gramme(s) - Farine de blé
  • 5 gramme(s) - Levure chimique
  • Poivre
  • Sel
  • 1 pincée(s) - Cumin
  • 1 poignée(s) - Menthe

Préparation

(aucun matériel spécifique n’est requis pour cette recette)
  • rincer les épinards, les émincer grossièrement, et les faire réduire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • émincer finement l’oignon.
  • séparer le blanc des jaunes d’œufs.
  • dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les épices. ajouter ensuite l’oignon émincé, les jaunes d’œufs, le lait et le beurre fondu refroidi, puis les épinards cuits.
  • monter les blancs en neige. les ajouter délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule, sans trop mélanger.
  • faire chauffer une poêle avec un peu d’huile d’olive, y déposer une grosse cuillère à soupe de pâte. quand les bords sont fermes et des petites bulles apparaissent au centre, ajouter quelques feuilles de menthe et le retourner, laisser cuire jusqu’à ce qu’il devienne blond.
  • servir avec un peu de feta et jus de citron.
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